Факт №4

Фунтовый кекс

Сегодня праздники придумывают по любому поводу. Например, 4 марта американцы отмечают National Cupcake Day (Национальный День Кекса). Но празднества посвящены не всякому лакомству из «многонациональной» когорты кексов, а так называемому «фунтовому кексу» (pound cake). Согласно традиционной рецептуре, этот кекс готовят из муки, яиц, сахара и масла, которых берется ровно по одному фунту. Каждая уважающая себя и свое кулинарное мастерство американская хозяйка обязана уметь готовить «фунтовый капкейк», который остается одним из самых простых в приготовлении. Популярность "фунтового" заключается еще и в том, что его можно хранить на протяжении целой недели, прежде чем он начнет черстветь. Многие хозяйки пытаются модернизировать кексы, используя начинки. Однако, как правило, их просто покрывают сладкой глазурью или посыпают сахарной пудрой.